NEWS
2020年2月18日(火)
- プランナーブログ
婚礼料理のお話し🍴
こんにちは!
ハミルトンホテルKAZUSA野村です
いつもブログをご覧いただきありがとうございます!
本日は【結婚式のお料理選び】についてお話します🍴
結婚式に参列するゲストの楽しみの一つでもある
婚礼料理
お料理選びはゲストの皆様への大切なおもてなしになります
参列される方全員に満足してもらいたいですよね!
◎まずは予算を決める
ゲスト一人当たり1.2~2万円コースがお料理の平均金額です
一般的なご祝儀が3万円に対して、その半分がお料理を占めます☝
◎お料理のジャンルを選ぶ
フランス料理・和食・イタリアン・中華など沢山のジャンルがありますが
やはり一番人気はフランス料理
普段食べる機会の少ないフランス料理は特別感があり皆様に喜ばれるそうです😊
◎ボリュームを決める
予算やジャンルによっても変わってきますが
フランス料理や和食のコースですと一般的に平均8~9品です。
味はもちろんですが、量や見た目など
ゲストに喜んでもらえる内容かを考えて決めましょう
♡思いやりポイント♡
披露宴には幅広い年齢のゲストが集まります
ご年配の方や小さなお子様にもお食事を楽しんでもらえるよう
食べやすいメニューに変更してあげると大変喜ばれます♪
私たちと一緒に
ゲストの方へお料理で最高のおもてなしをしませんか(^^♪
。*⑅୨୧——————–୨୧⑅*。
もっとハミルトンの事を知りたいなら
。*⑅୨୧——————–୨୧⑅*。