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プランナーブログ

2018.03.03(土)

春限定!!50周年記念コース料理紹介!part3

こんにちは!ハミルトンホテル上総の藤野です(^^)
本日もブログを見て頂き、ありがとうございます!
 
さて、春限定!!
50周年記念コース料理の紹介の続きいきますよ~♪
御造里の次は・・・ポタージュです(^௰^)
ポタージュ サンジェルマン あわをのせて さわやかなグリーンは春のおとずれ3.jpgポタージュ サンジェルマン あわをのせて さわやかなグリーンは春のおとずれ.jpg 
ポタージュ サンジェルマン
あわをのせて、さわやかなグリーンは春のおとずれ
・春を想わせる鮮やかな緑
濃厚なグリーンピースのポタージュです。


”豆知識”
【サンジェルマンとは】
かつてフランスのパリ近郊の
サンジェルマン・アン・レが、
えんどう豆の産地だったことから、
「ポタージュ・サンジェルマン」と
呼ばれる様になったそうです。

ちなみに、日本で一番
えんどう豆の生産量が
多いのは、和歌山県です。


本日も最後までご覧頂き、ありがとうございました♪♪
次回は、お魚料理です(^-^)
次回もお楽しみに(⌒∇⌒)
 
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